Latest Post

搞笑段子-愚人节的搞笑段子合集轻松逗趣的愚人节狂欢 讲个搞笑的笑话哈哈哈

争雁

从前有兄弟二人,看到大雁从头顶上飞过,便要拿弓射。将射之时,哥哥说:“射下来煮了吃。”弟弟反对说:“鹅才好煮了吃,大雁应该烤着吃。”二人争论不已,只好去让村里的长者评判。长者让他们把雁分成两半,一半煮,一半烤。判完后,兄弟俩再去找雁,大雁早就飞得无影无踪了。

不敢不乐

明氏有一个孝廉名叫陈琮,性情洒脱。他曾在一个叫二里冈的地方建了一所别墅。这地方虽靠近外城,但还是在城的北面,别墅前后密密麻麻,排满坟墓。有人到他别墅拜访后说:“眼睛中每天看的是这些东西,心情肯定不快乐。”而他却笑道:“不,每天都看这些东西,就使人不敢不快乐!”

不死之酒

汉武帝时,有人献不死之酒。东方朔把酒偷喝了,武帝大怒,要杀他。东方朔说:“我喝的是不死之酒,陛下杀我,我也不会死;若死了,这酒就不灵验。”武帝笑着赦免了他。

金眼睛

宋朝忠武军节度使党进让画工为自己画像。画完后,他看了大怒,叱责画工说:“前几天见你画老虎,还用金箔贴眼睛,难道我还消受不起一副金眼睛吗?”

长生之术

燕国有个宾客,自称会长生不死的法术。于是燕王派了一个人去跟他学,打算学成后回来教给自己。可是,派去的人还没来得及学,那个宾客就死了。燕王大怒,责怪派去的人学得太慢,便狠狠地惩罚了他。

武官看戏

一武官与一文官同席看戏,看三国戏《七擒孟获》。武官说:“这孟获如此蛮野,不服王化,七擒七纵,还是不服。想不到孟子的后代,竟会有这样桀骜不驯的人。”周围人听了,都掩口而笑。文官说:“老兄说得对极了!你看这孔明,是孔子的后代,孔子的后代就比孟获强多了。”

曰饼

一食品店中秋节出卖月饼,招牌上错写成“曰饼”。有个人指着“曰”字说:“你把‘月’字写成白字了。”店主说:“你别骗我了,‘白’字还有一撇哩。”

活千年

一个门客对贵人说:“我昨夜做了个梦,梦见您活了一千年。”贵人说:“梦见生,就得死,这个梦可是不祥啊!”门客急忙改口道:“啐!我说错了,我昨晚的梦,正是梦见您死了一千年。”

收骨头

书馆的童仆抱怨主人每顿饭都吃得干干净净,碗里只剩下啃得干干净净的骨头,就对天祷告说:“我衷心祝愿我的主人活一百岁,小的活一百零一岁。”主人问他为什么这样说,他答道:“小人多活一岁,好收拾您的骨头啊!”

秀才怕考

有个秀才怕岁考,一听说学台已经来到,惊慌失措,脸都变了颜色,急急忙忙赶去接学台。见了轿夫,他就抱怨轿夫道:“你个轿夫奴才,轿夫奴才,你为什么把一个学台抬了来?吓得我魂飞天外。哪一世我做轿夫,你做秀才,我也把学台给你抬了来,看你魂儿在不在?”