Latest Post

主题我是如何知道自己的智商有多高的 主题我是如何测试智商多少分的

3> 三则极度惊险的愚人节搞笑段子

争雁

这对愚兄弟看到了头顶的大雁,想要射击它。哥哥想要把雁射下来煮着吃,而弟弟则主张烤着吃。两人争论不休,只好去请村里的长者仲裁。最后,长者下令把大雁分成两半,一半用来煮,一半用来烤。等到煮着的那半被端到餐桌上时,所发现的尴尬情况让他们懊悔不已。原来,他们射中的是只绝食的鸭子。

 

不敢不乐

孝廉陈琮在二里冈建了别墅,周围都是密密麻麻的坟墓。有人问他:“日日看着这些东西,你不怕感到害怕吗?”他笑称:“不!每看到它们一眼,我都必须尽可能的高兴起来。”

 

不死之酒

一个叫东方朔的宋朝官员喝了传说中的“不死之酒”,这让汉武帝非常生气,要斩杀他。但东方朔却高呼:“陛下,我喝了这酒,不怕死;如果我死了,这酒可就失去神奇之力了!”最后,汉武帝决定原谅他了。

 

3> 三个极具娱乐价值的愚人节搞笑段子

宋朝金眼睛

忠武军节度使党进想为自己升级,让画工为他画像。画工一完工,党进却大为生气,当场骂道:“怎么回事?以前你画老虎时,还要贴金箔做眼睛,你难道以为现在的我,接受不了一对金眼睛吗?”

 

长生不夭计划

有一个来自燕国的客人号称自己会长生不老。于是燕王派人去跟他学习,不过在派去的人还没来得及学成的时候,这位客人已经去世了。燕王非常愤怒,因为他觉得派去的人学得太慢了,就对他狠狠地进行了惩罚。

 

孔明和孟获

有一次,一个武官和一个文官一起去看戏,观赏的是三国时期的故事《七擒孟获》。武官突然说道:“这个孟获真是蛮不讲理,就是不服化险为夷之道,居然被擒七次又纵七次,就是不死心。想不到出自孟子那样的名门大户,竟然会有这么倔强的人。”周围的人听了都忍不住偷笑。文官接过话来说:“您说得对极了!您看这个孔明,作为孔子的后代,孔子的后代就算是比孟获强得多吧。”

 

曰饼舌尖上的艺术

在一家食品店,他们在中秋节销售月饼,广告标语上错写成了“曰饼”。有一个人指着标语,好心地指出:“你把‘月’字写成了‘曰’字。”店主不以为意回答道:“你骗人吧,‘白’事实上就是‘曰’,这不是常识吗?”

 

字还有一撇,有关部门已全程作业

有个人抱怨服务员为什么不把菜单上的菜名写全,服务员耐心地告诉他:“字还有一撇哩。”这时候,服务员把已经写好的菜名翻过来,原来在菜单背面,字已经写全了。服务员解释道:“我们餐厅的服务质量,有关部门早已全程督查,一切都按照标准执行,您不信可以看一下上面的章子。”

 

活到了十万岁

一位门客对贵人夸口说:“昨晚做了个梦,梦见您能够活到了十万岁。”贵人听了以后,华丽转身离开,留下了一片寂静。门客自己在那里悔不当初,突然灵机一动,赶紧走到贵人面前,重重强调道:“不好意思,我那个梦说反了,其实是梦到您只能活到一万岁。”

 

啃骨头的收藏家

一位书馆的童仆对同事讲述他见过的最古怪的客人。这位客人每顿饭都吃得精光,只留下啃得干干净净的骨头,然后把骨头收集起来。童仆听了以后非常困惑,想不通这个人为什么要收骨头,直到有一天,他忽然想到了一个可能的答案:“原来这个人是个收藏家,收藏的是啃骨头!”

 

秀才闻风丧胆

有一个秀才非常怕参加岁考。一天,他听说学台已经来到了,立刻身心俱惊,急急忙忙赶去接学台。当他看到轿夫时,他大声责怪道:“你这个奴才轿夫,为什么要把学台抬到这里来吓唬我?”轿夫理解了秀才的心情,回应道:“如果下一世,我是轿夫,你是秀才,我也会把学台抬到你家门口,为你提供最好的服务。”