Latest Post

来热水了 摇骰子的高手呢

成功秘诀

儿子问父亲:“我明天就要挂牌开诊所了,您能不能传授一点成功的秘诀呢?”父亲爽快地说:“反正我要退休了,说出来也不要紧:你在写诊断书时,字迹要尽量模糊,而在收费单上,要写得尽量清晰。”

紧急措施

:“医生,不好了!刚才那个病人吃了我们给她的药,一出诊所的们就晕倒了!”医生:“赶快,把她的身体翻个个儿,摆成是刚刚进门的样子!”

仍然有效

一位病人向医生详细地叙述了自己的病情。医生仔细听后,作出了诊断并给她开了药方。病人接过药方,急忙对医生说:“您给我开的药,昨天报上已经公布停止使用了。”医生听了病人的话,笑着回答道:“不要紧的。你的病是在公布以前得的。所以这药对你仍然有效,请不要担心。”

专治退烧

大坂瑞穗的儿子病了,高烧不下。她听说有一个专治退烧的医师,便派人花重金把他请来。医师到了,摸一摸瑞穗儿子的脉搏,留下药,说:“药到病除!”转身便走了。瑞穗儿子吃了他留下的药后,第二天早晨便死了。瑞穗跑去质问庸医,庸医回答:“我是专治退烧,可不管死活啊!”

科学用药

弗恩太太在路上遇到了给她看病的医生,便顺便问他:“大夫,您上次给我开的镇痛剂价格那么贵,可不管用啊!”“不会吧?”医生回答,“是不是您的服用方法不对呢?”“对的啊!我一感疼痛,便用温开水冲服。”“那可不行!您必须在疼痛开始前半小时服药,这才是科学的服用方法。”

不能用手

一个医生走在街上。对面跑来个小伙子,撞在医生身上,把他撞倒了。医生大怒,站起来拉住小伙子,举手就要打。小伙子忙说:“您用脚踢我吧!请千万别用手打。”医生问:“为什么?”小伙子说:“人家说您用脚踢丧不了命,可一经您的手就没命了。”

实在想不清

两个医生碰面,其中一个矮个子满脸阴郁。“怎么了?”另一个问,“你刚治好了一个疑难病人,很成功嘛。”矮个子说:“我实在想不清,究竟是用什么药把他治好了。”

不用担心

病人:“大夫,昨天回家我才发现有根针还扎在身上没取下。”大夫:“别担心,我们不会按扎得时间长短来计价的。”

旧病复发

年轻的医生检查完毕,还不能诊断病人得的是什么病。“你以前得过这种病吗?”“是的,医生。”“啊,对了,你现在又复发了。”

猜硬币断病

卡尔逊说:“我真不明白这医院是怎么回事。我住进医院后,一个医生说我是阑尾炎,另一个医生却说我是胆结石。”“结果是什么呢?”“他们争论不休,互不相让。最后只好用猜硬币正反面的办法决出正误。结果把我的扁桃腺割了。”