Latest Post

碰上这种事 哄女朋友的笑话故事大全我这儿有个超级好玩的笑话让你笑得停不下来

2021年12月22日,腾讯视频短剧发布会在北京举行。 腾讯网络视频平台运营部副总经理李拉提出微短剧“十分美学”,并正式推出行业首个微短剧品牌“十分剧场”。 这意味着腾讯视频对优质微短剧的探索进入了新阶段,也意味着微短剧进入了内容矩阵布局和季节性营销传播的新阶段。

段子正能量剧本_正能量剧本1000字_办公室正能量段子剧本

早在2019年,腾讯视频就打造了首部基于竖屏美学的IP改编微剧《灵妃》。 2020年,跟进开发互动剧《摸鱼玄奇》,通过互动叙事探索微短剧的体验边界。 得到了用户的很多好评。 2021年,吴强执导、何鸿山、吴希泽主演的《如梦》、陕西文投出品的李子轩主演的《大唐小吃》等作品的出现,进一步验证了“好内容不分长短” ”。 越来越多的行业龙头开始投资微短剧赛道。 在获得高口碑的同时,也获得了令人惊喜的账户回报,为后续微短剧的“高质量”发展和良好的商业生态奠定了基础。 此次发布也标志着腾讯视频对于微短剧“高质量”发展有了更深入的思考和更明确的方向。

首次提及“十分剧场”品牌,旨在拥抱更多前卫的美好表达

随着行业的发展和用户需求的驱动,肩负着“让内容创造美”的愿景和初心,腾讯视频作为以内容为核心竞争力的领先视听平台,不仅把“创造美” ”并以传播主流价值观为平台承担责任,孜孜追求艺术领先和技术创新,凝练内功; 还通过“十分剧场”——十分代表十分钟左右的短视频的发布,向业界传达了对“优质”内容的理解和定义。 该剧的长度也意味着它“非常精彩,非常精彩”。

“‘非常精彩’是指微短剧类型多元化,以优质微短剧满足圈层用户的多维度兴趣。从上届“V视界大会”发布的片单来看,腾讯视频的微短剧-短剧涵盖文化IP,文创、漫画喜剧、热血英雄、悬疑推理、古装美食、奇幻治愈等多元类型,为该品类拓展了新的想象空间,“非常期待”即短剧内容将全年分季题材上线,给用户带来持续期待,腾讯视频储备了大量优质内容,计划全年分季播出。将通过喜剧季、国风季、互动季、悬疑季等为用户提供精彩、多样、丰富的内容。” 腾讯网络视频平台运营部副总经理李拉解释道。

为实现十分剧场“拥抱更前卫的美好表达”的品牌愿景,腾讯视频对微短剧提出了“正能量、精致化、新体验”的内容要求。 正能量就是承担引导正向价值观的责任,诚信创新的责任,弘扬传统文化表达的责任。 精炼,就是注重微短剧的艺术创作和内容质量,不断打磨作品品质,不断丰富作品精神。 新体验是从互动叙事、虚拟拍摄、线下体验融合等维度进行探索和突破,希望通过内容与形式的创新融合,打破界限,助力加速产业化进程。影视发展。

在巩固腾讯视频微短剧赛道内容布局的过程中,我们将持续开发优质微短剧内容产品,逐步构建完整的内容生态。

正能量,腾讯视频微短剧的特色方向

微短剧凭借其社交属性强、热点捕捉快、信息密度高等特点,日益成为年轻人青睐的内容形式。 腾讯视频进一步理解了用户“做空、做精”的需求。 与市面上大多数短剧的简单情节、轻松表达不同,它布局了一系列以“讲好中国故事”为主题的正能量微视频。 短剧。

此外,上映名单中的短剧《象牙山行善》、《阿姨的世界》也利用微短剧这一年轻用户喜闻乐见的内容形式,传递善良时代的正能量信息、正义、勤奋、积极。 能量:观众十分熟悉的“天地师”谢广坤、“舞王”赵四一改往日形象,在短剧《做事》中组成“善行四重奏”象牙山好”。 在胡同里“做好事”的过程中,贡献了极高密度的搞笑包袱。 是腾讯视频在虎年即将来临之际,献给全国观众的一部家庭喜剧作品; 《熟悉的面孔》喜剧《阿姨的世界》由突破性演员李玲玉、穆丽妍主演,以幽默、高度沟通的方式引出代际沟通的“金句”和“笑点”,在给观众带来欢乐的同时,传播温暖,希望能够引起全社会对中老年群体的关注、关爱。

精细化,腾讯视频微短剧的核心竞争力

“精”是指腾讯视频微短剧在“提质减量”的趋势下,进行了艺术审美升级,内容导向更加精细化。 具体来说,腾讯视频微短剧项目引入电影级主创团队,全面提升导演、摄影、美术等素质,力图给观众带来更好的观看体验。

发布会上,传统文创系列剧《洗衣机三部曲》主创团队一同亮相,并与腾讯视频平台运营部银河工作室总监曹睿进行了精彩互动。 航美互娱传媒总经理蔡俊涛认为,“微短剧作为一种新的表达方式和高效的试水方式,有很大的创新空间。” 天海传媒集团创始人、董事长李海英现场科普。 “屋”的定义:“一个特别直观的比喻,我们想象天桥大剧院和国家大剧院的结合体就是宋代的瓦舍。瓦舍就是这样一个集宫廷文化与文化于一体的地方。”民俗文化。” 海西传媒集团创始人、董事长郑斌彪指出“微短剧是一种趋势”,并认同“十分剧场”的价值——“通过十分剧场,我们可以在碎片化的时间里看到中国传统文化” ”。 ,你还可以看到一些新兴的内容,这对于观众来说是非常美妙的体验。”

参与制作电视剧《大江大河》、还执导过“洗衣机三部曲”中的《彩门令》、《玉女书》的导演王强分享了创作短剧的感悟:“我们前期需要有一个短剧,好好审查剧本,包括我们创作剧情的冲突,力求在最短的时间内抓住观众、留住观众。短剧虽然短,它的信息量还是很大的,而且剧情反转,紧凑而不拖沓,我觉得更符合现在年轻人的观影习惯。

“瓦舍三部曲”《苏无药》导演张博解释了拍摄过程中选择双机位的原因——尽可能追求电影品质。 “一个是如何找到有效的叙事方式或者视听表现方式来服务于内容,另一个是体育题材中有大量的动作场面,在体育题材中会有更多有效的叙事素材。空间狭小,创作者面临的最大挑战是如何在最短的时间内吸引观众和用户的注意力。”

“洗衣机三部曲”中“苏无妖”的两位主演刘泳希和陈子友也为自己的短剧献声。 刘泳希谈到了拍摄《苏无瑶》的艰辛,同时也很高兴能够扮演一个“强敌面前毫不退缩、敢于无视世界眼光、勇于担当的女性角色”。主动改变命运,勇敢做自己”。 陈子友表示,《苏无妖》整个团队的专业精神让他受益匪浅。 “在短剧中,导演可以让我们在很短的时间内展现出最好的状态。”

专注制作奇幻悬疑网络内容、较早进入微短剧赛道的土漫文化也在发布会上介绍了与腾讯视频联合打造的悬疑短剧《游戏》。

新体验,腾讯视频微短剧的创新引擎

曾打造《风声》、《和平饭店》等热门真人剧场的波米文化,为这部互动剧注入了沉浸式戏剧。 波米文化传播有限公司CEO刘博一分享道:“我们在丰富的游戏机制中融入了中国传统文化的礼仪、表演、服饰、饮食等元素。从听觉的纬度上,视觉、嗅觉、味觉等,深度还原《恭王府》场景,我们将尽力将历史上的场景再现到观众眼中,让古老的恭王府与现代年轻的恭王府相得益彰。人们有一场跨越百年的文化浸入式邂逅。”

随着《十分剧场》的上映,腾讯视频打造了《十分剧场》频道页面,每天定期更新、不间断播出的精品微短剧《十分剧场》。 价值观,持续让内容创造美。

Related Post